АРТ-ПРОЕКТ  'Бисерный дизайн'
Логотип проекта
Бисерный дизайн > Прошедшие выставки > «Бисерный дизайн 2008» Итоги
Разделы сайта
Главная

О выставке «Бисерный дизайн»

Как стать участником выставки «Бисерный дизайн»

Прошедшие выставки

Публикации участников, схемы для плетения, мастер-классы

Галлереи мастеров, арт-салоны

Обучение. Курсы по бисероплетению

Конкурс-выставка «Бисерный дизайн. Новая волна»

Форум

Проекты

Контакты


Итоги выставки
В Москве состоялась вторая специализированная выставка «Бисерный дизайн». Подводя ее итоги, хочется с удовлетворением отметить, что интерес к бисерному дизайну в нашей стране стремительно растет. За последнее время у нас появилась не только много новых, самобытных мастеров, дизайнеров с собственным авторским стилем, но и просто ценителей и поклонников бисерного искусства.

Много теплых слов и добрых пожеланий оставили посетители выставки в адрес ее участников. Выражалась всеобщая надежда, что такие выставки будут проводиться и дальше, не только возрождая интерес к бисеру в России, но и способствуя объединению мастеров во всем мире.

В выставке принимали участие мастера не только из Москвы и центральных областей России, но и из Самары, Тюмени, Краснодара, Калининграда и других регионов, а также мастера из Белоруссии и Казахстана, что позволяет говорить о выставке, как о международной.

Более половины из сорока двух участников выставляли свои работы впервые. В ходе выставки состоялось несколько успешных и интересных дебютов.

На выставке был представлен широкий диапазон изделий из бисера. Это картины, предметы интерьера, цветочные композиции и игрушки, украшения и аксессуары, а также предметы религиозной тематики – иконы и пасхальные яйца.

Во время выставки проводился конкурс на приз зрительских симпатий. С удовлетворением констатируем тот факт, что посетители выставки отметили изделия абсолютно всех ее участников. Среди украшений наибольший интерес вызвали коллекции Н. Бушевой, Г. Гребенщиковой, Н. Несговоровой, А. Масленниковой, О. Кузьминой, Е. Золотаревой.

Cреди дебютантов посетители признали лучшими коллекции Я. Каллас, М. Клищенко, Н. Мачихиной и В. Николаевой.

Также большое число голосов набрала коллекция картин и сувенирных яиц Е. Барсуковой-Графкиной и коллекция картин (дебют выставки) С. Небольсиной.

А самыми успешными дебютантами выставки стали коллекция деревьев и цветочных композиций Е. Башкатовой и коллекция икон и пасхальных яиц Н. Шницер.

Победителями конкурса зрительских симпатий признаны работы: Н. Шницер (икона «Отечество»), Г. Гребенщикова (комплект «Болеро») и Н. Несговорова (колье «Олеся»). Им были вручены призы, предоставленные журналом «Модный» Киев.

Благодарим всех участников выставки за предоставленную возможность любоваться творениями ваших золотых рук, а так за то, что вы не побоялись вынести на обозрение зрителей собственные идеи и свою творческую фантазию.

Виват Российский бисер!!! Браво, Минск! Так держать, Астана!

Во время выставки мастера делились опытом и идеями друг с другом и с посетителями.Потом счетная комиссия выбирала победителей конкурса зрительских симпатий. После выставки тоже было много всего интересного. Награждали нас и награждали мы. Дарили подарки призерам. Все остались довольны.

Главная | О выставке «Бисерный дизайн» | Как стать участником выставки «Бисерный дизайн» | Прошедшие выставки | Публикации участников, схемы для плетения, мастер-классы | Галлереи мастеров, арт-салоны | Обучение. Курсы по бисероплетению | Конкурс-выставка «Бисерный дизайн. Новая волна» | Форум | Проекты | Контакты

© Все материалы этого сайта защищены авторским правом.
Любое их использование возможно только
с разрешения Оргкомитета выставки.