АРТ-ПРОЕКТ  'Бисерный дизайн'
Логотип проекта
Бисерный дизайн > Прошедшие выставки > «Бисерный дизайн 2011» Итоги
Разделы сайта
Главная

О выставке «Бисерный дизайн»

Как стать участником выставки «Бисерный дизайн»

Прошедшие выставки

Публикации участников, схемы для плетения, мастер-классы

Галлереи мастеров, арт-салоны

Обучение. Курсы по бисероплетению

Конкурс-выставка «Бисерный дизайн. Новая волна»

Форум

Проекты

Контакты


Итоги выставки

В гостеприимном зале Московского Общественного Фонда Культуры в очередной раз успешно прошла выставка «Бисерный дизайн». Это была уже Пятая, юбилейная выставка, которая собрала участников из России и ближнего зарубежья, а также Франции и Латвии.

Отрадно заметить, что значительно расширилась тематика представляемых работ. Если раньше мастера сосредотачивали, своё внимание по большей части на украшениях, то на этой выставке было продемонстрировано довольно много аксессуаров и предметов одежды, выполненных с использованием бисера. Изумительные шапочки представила М.Духан (Минск, Беларусь).

Совершенное восхищение вызвала коллекция сумочек Ольги Шумиловой (г.Москва), ставшей победительницей конкурса на приз зрительских симпатий в номинации «Аксессуары».

Ещё радует тот факт, что расширился круг мастеров, использующих бисер для создания картин и предметов интерьера. Да, в этом году в нашей выставке участвовали двое мужчин, работающие с бисером. И отрадно осознавать, что посетители по достоинству оценили их усилия: картины Л.А.Фёдорова, похожие на старинные гобелены, заняли первое место конкурса на приз зрительских симпатий в номинации «Бисерные картины». Второй наш участник А.Крамаренко (г. Рязань) представил великолепные бисерные розы.

Хочется отметить часы, инкрустированные бисером Н.Коротковой (г. Кисловодск), ставшей призёром в номинации «Интерьер», очаровательные светильники В.Лобжиной (г. Москва) и добрую и ироничную композицию Н.Несговоровой (г. Москва).

Как всегда, вызвали восхищение представленные на выставке бисерные цветы В.Моисеевой и Е.Башкатовой. Трудно было определить, какие из этих цветочных композиций вызывают больший восторг, но победительницей конкурса на приз зрительских симпатий в номинации «Бисерная флористика» стала Е.Башкатова. Поздравляем!

И конечно, самое большое число участников выставки представляло свои украшения из бисера. По мнению большинства посетителей выставки, а также её участников, такого фейерверка идей в украшениях ещё не было. Восхищение вызывало всё: вышитые украшения С.Саметис (г. Рига. Латвия), изящные колье И. Слободянник (г. Киев, Украина) и А.Лапиной (г. Москва); миниатюры С.Рогатых (г. Москва); работы О.Кузьминой (г. Москва), Г.Бакеевой (г. Москва) и других авторов. Но лучшей, по мнению посетителей, была признана коллекция Н.Бушевой (г. Гусь-Хрустальный, Владимирской обл.).

В этом году на выставке «Бисерный дизайн» была представлена новая номинация «Ювелирный изыск». В этой номинации были представлены работы, выполненные в техниках «анкарс» Е. Лариной (г. Москва), в сутажной технике А. Валюс (г. Нант. Франция). Победителем в этой категории стали утончённые работы из бисера и полудрагоценных камней В. Николаевой (г. Москва)

Судя по значительному числу посетителей нашей выставки, приятно видеть, что всё большее количество людей увлекается бисероплетением и приходит к осознанию того, что бисерное искусство не просто домашнее увлечение, а творческий процесс, который должен быть оценен по достоинству. А мы в свою очередь постараемся не разочаровывать наших поклонников, двигаться дальше, изобретать и творить на радость всем окружающим!


Главная | О выставке «Бисерный дизайн» | Как стать участником выставки «Бисерный дизайн» | Прошедшие выставки | Публикации участников, схемы для плетения, мастер-классы | Галлереи мастеров, арт-салоны | Обучение. Курсы по бисероплетению | Конкурс-выставка «Бисерный дизайн. Новая волна» | Форум | Проекты | Контакты

© Все материалы этого сайта защищены авторским правом.
Любое их использование возможно только
с разрешения Оргкомитета выставки.