АРТ-ПРОЕКТ  'Бисерный дизайн'
Логотип проекта
Бисерный дизайн > Прошедшие выставки > «Бисерный дизайн 2013» Итоги
Разделы сайта
Главная

О выставке «Бисерный дизайн»

Как стать участником выставки «Бисерный дизайн»

Прошедшие выставки

Публикации участников, схемы для плетения, мастер-классы

Галлереи мастеров, арт-салоны

Обучение. Курсы по бисероплетению

Конкурс-выставка «Бисерный дизайн. Новая волна»

Форум

Проекты

Контакты


Итоги выставки



В марте 2013 года состоялась седьмая международная выставка «Бисерный дизайн».На ней были представлены уникальные работы мастеров бисерного дизайна различных направлений: бисерная флористика, картины и предметы интерьера из бисера, аксессуары, а также всевозможные украшения. Свои работы представили мастера из России, Беларуси, Украины, Германии,Франции, Латвии и Литвы.

В этом году выставка проводилась на новой площадке - в выставочном зале Фонда Народных Художественных Промыслов РФ. Выражаем сердечную благодарность работникам Фонда НХП РФ за радушный приём нашей выставки в своих стенах. Ваши ценные советы и помощь в оформлении витрин помогли нам создать гармоничную композицию выставки, что отмечали многие посетители.

На протяжении всей выставки царила очень оживлённая и доброжелательная атмосфера, участники обменивались опытом и впечатлениями друг с другом и с гостями выставки. В рамках выставки были проведены мастер-классы по различным направлениям бисероплетения. Аннета Валюс показала основные приёмы работы в сутажной технике. На мастер-классе Марии Вуколовой рукодельницы вышивали бисером брошь-мак. А Янина Распоясова познакомила мастериц с оригинальным способом изготовления букета сирени.

Отрадно заметить, что значительно изменилась тематика представляемых работ. Если раньше мастера сосредотачивали своё внимание по большей части на украшениях, то на этой выставке было продемонстрировано довольно много картин, выполненных в различных техниках вышивки бисером. Сразу восемь участников представили свои работы. Это мастера из России Бажанова Евгения (Москва), Небольсина Светлана (Краснознаменск, МО), Барсукова-Графкина Елена (Москва), Стеценко Марина (Саратов), мастера из Белоруссии Акуленко Татьяна (Бобруйск) и Украины Степура Юлия (Запорожье). Среди них были и двое мужчин: наш постоянный участник Фёдоров Леонид Алексеевич и мастер из Белоруссии Алексей Ермалович (Бобруйск).

Посетители отметили и работы наших новых участников. Большой интерес вызвали необычные композиции из бисера Елены Шоркиной (Пенза) и сувенирные яйца Светланы Фукс (Гамбург, Германия).

Специальными дипломами выставки были отмечены несколько коллекций участников. Замечательные коллекции на темы афганских и туркменских ковров были представлены Светланой Словотенко (Одинцово, МО) и Анной Макаренко (Москва). Вдохновением для Ольги Перминене (Мажейкяй, Литва) послужили образы немого кино, а для Елены Коломоец (Москва) - представления современных художников о женской красоте. Альбина Лапина создала свою коллекцию под впечатлением древнего пермского стиля.

В этом году победители выставки определялись иначе, чем на предыдущих выставках. Отдельно было проведено голосование на приз зрительских симпатий и голосование мастеров. В конкурсе на приз зрительских симпатий победила Янина Распоясова (Москва) с коллекцией цветочных композиций «Цветочное настроение». Второе место поделили между собой украшения из коллекций «Лики прошлого» Родченковой Ольги (Рига, Латвия) и «Цветочные сны» Марии Вуколовой (Москва). Третье место заняла коллекция картин «Мир без границ» Марины Стеценко (Саратов).

В мастерском голосовании «Выбор мастера» победителя определяли участники выставки. Им стала Альбина Лапина (Москва) с коллекцией «Пермский стиль».

На выставке «Бисерный дизайн 2013» мы были рады представить наших друзей и партнёров из Белоруссии - Международный творческий проект «Фарбы души». Этот проект существует уже шесть лет и на своих выставках представляет работы мастеров из различных областей декоративно-прикладного творчества. На нашей выставке были представлены работы мастеров по бисероплетению. Искренне желаем белорусским мастерам дальнейших успехов и надеемся на совместные проекты в будущем!

Судя по значительному числу посетителей нашей выставки, приятно видеть, что всё большее количество людей увлекается бисероплетением и приходит к осознанию того, что бисерное искусство не просто домашнее увлечение, а творческий процесс, который должен быть оценен по достоинству. А мы в свою очередь постараемся не разочаровывать наших поклонников, двигаться дальше, изобретать и творить на радость всем окружающим!




Главная | О выставке «Бисерный дизайн» | Как стать участником выставки «Бисерный дизайн» | Прошедшие выставки | Публикации участников, схемы для плетения, мастер-классы | Галлереи мастеров, арт-салоны | Обучение. Курсы по бисероплетению | Конкурс-выставка «Бисерный дизайн. Новая волна» | Форум | Проекты | Контакты

© Все материалы этого сайта защищены авторским правом.
Любое их использование возможно только
с разрешения Оргкомитета выставки.